Entre Thaïlande et Sri Lanka mon coeur balance...

QUELS VISAS POUR LA THAILANDE ?

 IL N EXISTE PLUS DE CONSULAT DE THAILANDE A BORDEAUX. LES DEUX ADRESSES QUE L ON TROUVE SUR INTERNET NE SONT DONC PLUS VALABLES...

Consulat Royal de THAILANDE                            Horaires/jours ouverture 

40, rue du Plat                                                                                  LUNDI -  MARDI  -VENDREDI

69002  LYON                                                                                    de 9 HEURES  à 11 HEURES

Tél : 04 78 37 16 58                         

e-mail : thailande.consulatlyon@wanadoo.fr                            

SEJOUR TOURISTIQUE

[informationofficielle exemption de visa : www.mfa.go.th]

 

quelle durée de séjour?

formalités à accomplir
(mis à jour en 2010)

tarif
[2009]

jusqu'à 15 jours

aucune, si éligible a l'exemption de visa
-autorisation de séjour a l'arrivée (terrestre)

gratuit

jusqu'à 30 jours

aucune, si éligible à l'exemption de visa
-autorisation de séjour délivrée a l'arrivée (avion)

gratuit

entre 31 et 60j

-visa touristique, à demander avant le voyage

25 http://www.thailande.free.fr/images/euro.gif (1000 B)
gratuit*

entre 61 et 90j

1- visa touristique de 60 jours (gratuit*)
2- prolongation (visa extension) de 30 jours (max) à demander en Thaïlande a un Office d'Immigration, avant l'expiration du visa

25 http://www.thailande.free.fr/images/euro.gif (1000 B)
1900 B

jusqu'a 100j

1- visa touristique 60 jours (gratuit*)
2- prolongation 30 jours
3- prolongation de 10 jours (max) a demander en Thaïlande à un Office d'Immigration

25 http://www.thailande.free.fr/images/euro.gif (1000 B)
1900 B
1900B

plusieurs séjours de 60j

-visa touristique (gratuit*)

simple entrée

double entrée

entrées multiples

25 http://www.thailande.free.fr/images/euro.gif (1000 B)
50 http://www.thailande.free.fr/images/euro.gif (2000B)
110 http://www.thailande.free.fr/images/euro.gif

 

* tous les visastouristiques pour la Thaïlande sont gratuits, a partir du 11 mai 2010 [2553]jusqu'au 31 Mars
Applicable a TOUT visa touristique (y compris double entrée, si le consulat lesdélivre). Cette mesure avait été annoncée le 2 Mars 2010, dans une dépêche del'agence de presse Aussi le tarif d'entrée des parcs nationaux devrait êtreréduit de 50%

Précédentes périodes de gratuité du visatouristique en Thaïlande:

  • du 5 Mars 2009 au 4 Juin 2009,
• puis du 24 Juin 2009 au 5 Mars 2010

 

SOURCE www.consular.go.th  http://www.thailande.free.fr

 

SEJOUR NON TOURISTIQUE

type de visa

formalités a accomplir

tarif
[2009]

visa retraite
1 ou 2 ans maxi

-visa non-immigrant O-A

simple entrée

entrées multiples

50€(2000B)
120€(5000B)

visa famille thaï 3 mois

-visa non-immigrant O

50 http://www.thailande.free.fr/images/euro.gif(2000B)

visa affaires
3 mois maxi.

-visa non-immigrant B
-puis demande de "work permit" en arrivant

50€(2000B)

séjour de moins de 30 jours

visa de transit 'TS', participation sportive 'S', équipage de navire ou d'avion 'C'

20€ (800 B)

affaires

Non-Immigrant 'B', 'IB' ou 'TS'

50€/120€

études, stage

Non-Immigrant 'ED'

50€/120€

installation temporaire

Non-Immigrant

50€/120€

diplomate

Diplomatique

 

gouvernements

Officiel

 

installation définitive

Immigrant (restreint)

 

installation définitive

Immigrant hors quota (restreint)

 


 Règles communes
  • Dans tous les cas, il faut un passeport en bon état, sans modifications non-officielles, sans réparation par ruban adhésif...
  • Les dates à prendre en compte sont les dates du franchissement de la frontière thaïlandaise (passage a l'immigration). Il y a cependant des cas signalés, où la date de sortie prise en compte est celle du départ de l'avion (attention aux avions qui décollent a 0h05...).
    Même en arrivant tard le soir, le jour d'arrivée est comptabilisé.


  • EXEMPTION DE VISA

Les ressortissants des 42 payssuivants sont dispensés de visa a leur arrivée dans le Royaume pour y effectuerun séjour touristique :

Afriquedu Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bresil, Bahrain,Brunei, Canada, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grece, Hong Kong, Islande, Indonesia, Irlande,Israel, Italie, Japon, Corée du Sud, Koweit, Luxembourg, Malaysie, Monaco,Nouvelle-Zelande, Norvege, Oman, Pays-Bas, Perou, Philippines, Portugal, Qatar,Singapour, Suede, Suisse, Turquie, Emirats Arabes Unis, Royaume-Uni,Etats-Unis d'Amerique, Vietnam - [début 2009]

A leur arrivée, une autorisation deséjour touristique leur sera délivrée gratuitement, pour un séjour ne dépassant pas :

  • 30 jours (en arrivant par un aéroport)
  • 15 jours (en arrivant par une frontière terrestre) (depuis janvier 2009),

Attention, ce n'est pas un mois, ni29 jours, mais bien 30jours, acompter de la date d'arrivée ! Utiliser le calculateur...

A l'arrivée à lafrontière thaïlandaise, il faut théoriquement prouver que l'on quitterala Thaïlande avant l'expiration du visa (la présentation d'un billet de retour,d'un visa pour un autre pays... peut être demandée), et que l'on dispose demoyens de subsistance. Dans la pratique, les officiers d'immigration ne levérifient pas souvent.

Validité du passeport : au moins 3 mois, le jour de l'entrée en Thailande.

Validité du visa : à compter de la délivrance du visa, le séjour doitcommencer dans les 3 mois, pour un visa d'une seule entrée.Ou dans les 6 mois, pour un visa a entrées multiples. Attention: ne pasconfondre validité du visa et durée du séjour autorisé.

Durée du séjour : en principe 30 ou 60 jours par entrée (dès la délivrancedu visa, il faut vérifier que le tampon appliqué comporte les bonnes dates).

le séjour doit commencer avantla fin de la validité du visa (3 ou 6 mois).

Bienvérifier que la prolongation estcomptée a partir de la fin de validité courante du visa (et non pas à partir dela date de la demande).

Ce visa de tourisme ne peut pas être délivré enThaïlande, ni en arrivant à la frontière(sauf quelques pays). Ce visa peut être délivré dans un autre pays que le paysde résidence (sauf pour les nationaux de quelques pays "sensibles").Il est donc possible, pour un européen, canadien..., de demander un visa deTourisme au Cambodge, en Malaisie...

En cas de sortieprématurée, les jours non utilisés sont perdus.

Renouvellement duséjour :pour les touristes éligibles a l'exemption de visa, il est possible de quitterla Thaïlande (pour visiter les pays voisins, par exemple) puis y revenir. Unenouvelle "autorisation de séjour", gratuite, sera délivrée a chaquefois que vous reviendrez en Thaïlande, permettant un séjour ne dépassant pas :

Prolongation de lapermission de séjour : les touristes qui ont été admis aséjourner en Thailande en exemption de visa (15 ou 30 jours) peuvent demander une prolongation (de 7jours maximum) a un bureau d'immigration, avec une photod'identité, 1900 Bahts,).

[information officielle sur le visa tourisme : www.mfa.go.th]
procédure
indiquée par l'Ambassade

 

calculateur des dates d'expiration du visa POUR LA THAÏLANDE

(nefonctionne pas si javascript n'est pas activé sur le navigateur)

statut

jours

sortie intermediaire

fin du séjour le:
(avant 23h59)

ARRIVEE ()

jour 1

 

 

sans visa (exemption)

30j

 

 

visa touristique [simple entrée]

60j

 

 

avec 1 extension locale 30j

60j+30j

 

 

visa touristique [double entrée]

60j+60j

 

 

avec 1 extension locale 30j

60j+30j+60j

 

 

avec 2 extensions locales 30j

60j+30j+60j+30j

 

 

visa non-immigrant

90j

 

 

Lien permanent
Publié à 15:07, le 19/10/2010 dans PREPARATIFS 2011,
Mots clefs : prolongationvisas


Qui suis-je ?


Un voyage de trois mois et demi, d'abord au SRI LANKA où nous retrouvons nos amis et découvrons des régions à nouveau accessibles, puis en THAILANDE, du Triangle d'Or aux plages paradisiaques du sud, sur la côte de la mer Andaman. Nos enfants se joignent à nous pour un petit bout de chemin.

Mes albums

La carte des lieux visités



LES CARNETS DE MISHA
SRI LANKA 2009
TRIP ADVISOR
ELEPHANTS AU SRI LANKA
PLANTATIONS DE THE AU SRI LANKA - album

«  Décembre 2018  »
LunMarMerJeuVenSamDim
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Newsletter

Saisissez votre adresse email

voyage
hotel